teri medan di medan
teri medan merupakan oleh-oleh khas dari medan . banyak penjual ikan teri di medan seperti contohnya mayaastri menjual kisaran Harga Bervariasi :
Mulai dari harga 70.000 s/d 120.000 per kg
serta memiliki paket untuk agen dgn 4 s/d 5 contoh ikan teri medan dgn harga bervariasi mulai 80.000 s/d 100.000 dan Menerima Pesanan partai besar dan kecil
bagaimana sih memasak ikan teri medan dan dengan apa dicampur biar enak ... berikut simak cara memasak ikan teri medan >.
sambal teri kacang :
BAHAN – BAHAN :
► 100 gr ikan teri goreng.
► 50 gr kacang tanah goreng.
BUMBU DIHALUSKAN :
► 25 gr cabai merah.
► 6 siung bawang merah.
► 2 siung bawang putih.
► garam dan gula pasir secukupnya.
► 1 ruas lengkuas (digeprek).
► 2 sdm air asam Jawa.
► 3 sdm minyak untuk menumis.
CARA MEMBUAT SAMBAL TERI KACANG :
► Tumis bumbu halus dan lengkuas sampai wangi,
tambahkan air asam Jawa aduk rata, matikan api.
► Setelah agak dingin baru campurkan ikan teri goreng dan kacang tanah goreng
agar keduanya tidak cepat melempem.
► Setelah dingin simpan dalam wadah dan dapat dihidangkan segera
menjelang waktu sahur dengan nasi hangat.
daunsingkong capur teri medan !!
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
150 gram daun singkong, direbus
50 gram teri nasi medan, digoreng
2 buah cabai merah keriting, dipotong serong
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, dimemarkan
1 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
4 butir bawang merah
3 siung bawang putih
3 butir kemiri, disangrai
1/2 sendok teh ketumbar
Cara Pengolahan :
Untuk 6 porsi
kentang dan teri medan
Bahan :
200 gr ikan teri nasi,
½ kg kentang
Bumbu Halus :
1 ½ tomat buah
10 cabe keriting, sesuai selera
1 siung bawang putih yang kecil
7 siung bawang merah
Garam secukupnya
Cara membuatnya :
Ikan teri kentang sambal tomat ini nikmat dimakan bersama nasi putih hangat dan sayur bening bayam, lodeh dsb, tanpa sayur juga ok, Natan lebih suka menikmati ikan teri kentang sambal tomat ini hanya dengan nasi panas saja, lebih bisa merasakan ikan terinya. Ikan teri nasi ini di masak apa saja enak, untuk rencah sayur juga nikmat. Keluarga kami tidak bisa lepas dari ikan teri, apalagi mertua, kemana saja dia pergi pasti tidak lupa bawa ikan teri. Untuk mengirit ikan teri, aku siasati dengan mencampur ikan teri jadi nggak cepat habis.
cara memasak lainya cari di sini ;
http://detiklove.blogspot.com/search?q=cara+memasak+
Mulai dari harga 70.000 s/d 120.000 per kg
serta memiliki paket untuk agen dgn 4 s/d 5 contoh ikan teri medan dgn harga bervariasi mulai 80.000 s/d 100.000 dan Menerima Pesanan partai besar dan kecil
bagaimana sih memasak ikan teri medan dan dengan apa dicampur biar enak ... berikut simak cara memasak ikan teri medan >.
sambal teri kacang :
BAHAN – BAHAN :
► 100 gr ikan teri goreng.
► 50 gr kacang tanah goreng.
BUMBU DIHALUSKAN :
► 25 gr cabai merah.
► 6 siung bawang merah.
► 2 siung bawang putih.
► garam dan gula pasir secukupnya.
► 1 ruas lengkuas (digeprek).
► 2 sdm air asam Jawa.
► 3 sdm minyak untuk menumis.
CARA MEMBUAT SAMBAL TERI KACANG :
► Tumis bumbu halus dan lengkuas sampai wangi,
tambahkan air asam Jawa aduk rata, matikan api.
► Setelah agak dingin baru campurkan ikan teri goreng dan kacang tanah goreng
agar keduanya tidak cepat melempem.
► Setelah dingin simpan dalam wadah dan dapat dihidangkan segera
menjelang waktu sahur dengan nasi hangat.
daunsingkong capur teri medan !!
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
150 gram daun singkong, direbus
50 gram teri nasi medan, digoreng
2 buah cabai merah keriting, dipotong serong
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, dimemarkan
1 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
4 butir bawang merah
3 siung bawang putih
3 butir kemiri, disangrai
1/2 sendok teh ketumbar
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, serai, dan cabai merah keriting sampai harum.
- Tambahkan daun singkong dan teri nasi. Aduk rata.
- Masukkan santan, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai matang.
Untuk 6 porsi
kentang dan teri medan
Bahan :
200 gr ikan teri nasi,
½ kg kentang
Bumbu Halus :
1 ½ tomat buah
10 cabe keriting, sesuai selera
1 siung bawang putih yang kecil
7 siung bawang merah
Garam secukupnya
Cara membuatnya :
- Ikan teri dicuci dulu dengan air beberapa kali supaya nggak keasinan
- Goreng ikan teri dengan minyak yang cukup banyak dan jangan ditinggal Menggoreng ikan teri pastikan apinya sedang, lalu setiap beberapa saat di balik
- Potong kentang kecil-kecil lalu goreng
- Haluskan bawang putih, bawang merah, cabe merah dan tomat. Kalau males menggiling pake food processor saja
- Pindahkan sisa minyak goreng, sisakan sedikit saja minyak untuk menumis sambel yang sudah digiling halus.
- Tumis sambal sampai wangi,
- Masukkan kentang goreng dan ikan teri goreng ke dalam sambal yang sudah mulai matang. Aduk sehingga sambal merata. tambahkan garam secukupnya jangan sampai keasinan karena ikan terinya sudah asin.
- Angkat dan sajikan
Ikan teri kentang sambal tomat ini nikmat dimakan bersama nasi putih hangat dan sayur bening bayam, lodeh dsb, tanpa sayur juga ok, Natan lebih suka menikmati ikan teri kentang sambal tomat ini hanya dengan nasi panas saja, lebih bisa merasakan ikan terinya. Ikan teri nasi ini di masak apa saja enak, untuk rencah sayur juga nikmat. Keluarga kami tidak bisa lepas dari ikan teri, apalagi mertua, kemana saja dia pergi pasti tidak lupa bawa ikan teri. Untuk mengirit ikan teri, aku siasati dengan mencampur ikan teri jadi nggak cepat habis.
cara memasak lainya cari di sini ;
http://detiklove.blogspot.com/search?q=cara+memasak+